シリコーンレンジファストパン調理 ハンバーグ
2012年 08月 26日
シリコーンレンジファストパンには小さいレシピが載っていて、その中の「ハンバーグ」がおいしそうだったので作ってみました。
合いびき肉1パックと卵1個、玉ねぎ1個みじん切りして、パン粉、醤油、ケチャップを入れて丸ーいハンバーグを作って、シリコーンレンジファストパンに並べて、エリンギ、しめじをカットして入れます。
そこで、「ナス入れたほうがおいしいんじゃない?」となす投入。
蓋をして500W6分。
ハンバーグがいまいち生っぽいのでさらに蓋をして500W4分。
トマト1個ザク切りと、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ1個を入れた上にチーズとパセリを載せて、蓋を外して500W7分。
ハンバーグに火が通ったか心配だったので、さらに500W7分。
いやぁ、レシピの字が小さくてわからなかったけど、よく見たら600Wでやれって書いてあったわ・・・
こんな感じの出来上がり。
もっとチーズを多くしてもいいかも。
合いびき肉1パックと卵1個、玉ねぎ1個みじん切りして、パン粉、醤油、ケチャップを入れて丸ーいハンバーグを作って、シリコーンレンジファストパンに並べて、エリンギ、しめじをカットして入れます。
そこで、「ナス入れたほうがおいしいんじゃない?」となす投入。
蓋をして500W6分。
ハンバーグがいまいち生っぽいのでさらに蓋をして500W4分。
トマト1個ザク切りと、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ1個を入れた上にチーズとパセリを載せて、蓋を外して500W7分。
ハンバーグに火が通ったか心配だったので、さらに500W7分。
いやぁ、レシピの字が小さくてわからなかったけど、よく見たら600Wでやれって書いてあったわ・・・
こんな感じの出来上がり。
もっとチーズを多くしてもいいかも。
by km_achin
| 2012-08-26 20:17
| 食べ物・飲料